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「栄養経営士のつどい」はこちら

● ヘルスケア・レストラン特別セミナー

  • 【テーマ】中鎖脂肪酸の活用で患者ベネフィットの向上をめざす “結果につながる”栄養経営実践セミナー
  • 【日時】4月8日(土)12:30~16:30
  • 【会場】東医健保会館(東京都新宿区南元町4)→アクセス
  • 【参加費】:日本栄養経営実践協会会員:3,000円/一般:5,000円
  • 【講義1】:“結果につながる”不要な絶食患者ゼロへのアプローチ
  • 【講師1】:真壁 昇 氏(関西電力病院栄養管理室室長/日本栄養経営実践協会理事)
  • 【講義2】:“結果につながる”濃厚流動食の選択とリスク管理
  • 【講師2】:宮島 功 氏(近森病院栄養サポートセンター主任・栄養経営士)
  • 【講義3】:高齢者の栄養状態から考えるQOLとQOD~中鎖脂肪酸を使った栄養ケアの可能性~
  • 【講師3】:蓮村 友樹久 氏(愛全診療所所長)
  • 【お問い合わせ】日本医療企画 担当:谷本(たにもと)TEL:03‐3256‐2885
  • 【共催】ヘルスケア・レストラン/日清オイリオグループ株式会社
  • 【後援】日本栄養経営実践協会
  • 講座の詳細・お申込みはこちら(日本医療企画HP)

● 結果を出せる減塩指導セミナー【東京】

  • 【日時】2月26日(日)14:00~17:50
  • 【会場】東医健保会館(東京都新宿区南元町4)→アクセス
  • 【参加費】:無料
  • 【講演1】:糖尿病の薬物療法と栄養指導のあり方(仮)
  • 【講師1】:山田 悟 氏(北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長)
  • 【講演2】:「糖尿病性腎症重症化予防プログラム」の実践遂行に向けて~急速進行性糖尿病性腎症を中心に~
  • 【講師2】:平井 愛山 氏(日本慢性疾患重症化予防学会 代表理事)
  • 【講演3】:リピート率100%の透析予防減塩指導~適塩・高齢者・アウトカム~
  • 【講師3】:川手 由香 氏(京都桂病院 栄養科)
  • 【お問い合わせ】日本医療企画 担当:谷本(たにもと)・梅田(うめだ)TEL:03‐3256‐2885
  • 【主催】ヘルスケア・レストラン
  • 【協賛】大塚食品株式会社
  • 講座の詳細・お申込みはこちら(日本医療企画HP)

● 結果を出せる減塩指導セミナー【大阪】

  • 【日時】3月4日(土)13:00~16:50
  • 【会場】武藤記念ホール(大阪市中央区大手前2-1-2)→アクセス
  • 【参加費】:無料
  • 【講演1】:循環器疾患・腎症における減塩療法
  • 【講師1】:西村 一弘 氏(駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科 教授)
  • 【講演2】:『糖尿病性腎症重症化予防プログラム』と国家戦略としての「減塩」
  • 【講師2】:松本 洋 氏(日本慢性疾患重症化予防学会 理事)
  • 【講演3】:糖尿病性腎症:透析予防のポイントは減塩
  • 【講師3】:竹之下 博正 氏(唐津赤十字病院内科)
  • 【お問い合わせ】日本医療企画 担当:谷本(たにもと)・梅田(うめだ)TEL:03‐3256‐2885
  • 【主催】ヘルスケア・レストラン
  • 【協賛】大塚食品株式会社
  • 講座の詳細・お申込みはこちら(日本医療企画HP)



第2回「栄養経営士のつどい」(2017.03.12 実施)

  • 【テーマ】栄養経営士が創る医療・介護の将来像
  • 【主催】一般社団法人日本栄養経営実践協会
  • →詳細はこちら