当日プログラム

※講演者および演目は一部変更する場合があります ※敬称略

開会あいさつ

10:00
~10:10

主催者あいさつ

宮澤 靖

宮澤 靖
一般社団法人日本栄養経営実践協会代表理事

前島 美千枝
日本栄養経営実践協会 関西支部長

基調講演

(質疑応答含む)

10:10
~11:00
“適塩活動”による重症化予防に向けた地域づくりと
管理栄養士の役割

八田告

八田 告
八田内科医院 理事長・院長
近江八幡市立総合医療センター 腎臓センター顧問

特別講演

(質疑応答含む)

11:00
~11:50
在宅療養サポートチーム(hST)のなかで
求められる栄養部門の知識と役割

西山順博

西山 順博
西山医院院長

昼休憩

11:50
~13:00
協賛企業によるPRタイム(予定)

栄養経営士による
実践報告 Ⅰ

13:00
~13:30

①13:00~13:10
 現場報告者(栄養経営士)

②13:10~13:20
 現場報告者(栄養経営士)

③13:20~13:30
 現場報告者(栄養経営士)

13:30
~14:00
パネルディスカッション・質疑応答

真壁 昇 山下 茂子

<座長> 山下 茂子 一般社団法人日本栄養経営実践協会理事
真壁 昇 一般社団法人日本栄養経営実践協会理事

栄養経営士による
実践報告 Ⅱ

14:10
~14:40

④14:10~14:20
 現場報告者(栄養経営士)

⑤14:20~14:30
 現場報告者(栄養経営士)

⑥14:30~14:40
 現場報告者(栄養経営士)

14:40
~15:10
パネルディスカッション・質疑応答

大谷 幸子 山下 茂子

<座長> 山下 茂子 一般社団法人日本栄養経営実践協会理事
大谷 幸子 一般社団法人日本栄養経営実践協会理事

多職種による
特別ディスカッション

 

15:30
~16:20
多職種連携のなかで求められる栄養経営士の新たな役割

<座長> 吉田 貞夫
一般社団法人日本栄養経営実践協会理事


<パネリスト> 浅田宗隆(看護師/松下記念病院看護部)
梶原克美(管理栄養士/近畿大学医学部附属病院)
金元 隆(作業療法士/南港病院)
真野有紀(管理薬剤師/うえろく株式会社上六薬局)

講評・表彰

 

16:20
~16:35

閉会あいさつ

16:35
~16:40

懇親会

17:00
~18:50
全国栄養経営士 情報交換会

全国栄養経営士のつどいについてのお問合わせ

一般社団法人 日本栄養経営実践協会
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町17 ニッテン神田ビル3F
TEL:03‐5289‐7021(月~金曜日10:00~12:00、14:00~18:00、土日祝祭日・年末年始を除く)
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